clwn.net
当前位置:首页 >> 中国农历中的冬至是一年中白昼最短黑夜最长的一天... >>

中国农历中的冬至是一年中白昼最短黑夜最长的一天...

冬至这天,太阳直射地面的位置到达一年的最南端,几乎直射南回归线(南纬23°26')。这一天北半球得到的阳光最少,比南半球少了50%。北半球的白昼达到最短,且越往北白昼越短。如中国最南端的一个小岛——(2°33‟)这天的白昼达11小时59分, 我们...

设白昼为x 一天12小时 (x+y=12;x=5y/7) (1)-(2)得y=7 12-7=5

一天内是24小时,如果把24小时分成8份的话,那么每一份的时间就是(24/8=)3个小时,白天短,占3份,就是(3*3=)9小时,黑夜长,就是(24-9=)15个小时。 验证一下答案,如采用另一种算法验证,黑夜占5份,就是(3*5=)15个小时。 验证正确。 ...

一天=24小时解:设黑夜为X,白昼为7分之5X7分之5X+X=247分之12X=24X=24乘12分之7X=14

先给我财富值,我就告诉你答案。可以不?如果不行,那就抱歉,我帮不了你。

有3种解法: 解法一:设:白昼的时间是X小时;则黑夜的时间是3X/5小时;列方程:x+3x/5=24(小时)(5x+3x)/5=24(小时)8x=24×5x=120÷8突荽掂啡郾独淀扫丢激x=15(小时)x×3/5=9(小时)白昼的时间是15小时;黑夜的时间是9小时。 解法...

24÷(5+3)=3 昼:3×5=15 夜:3×3=9

白天15小时,黑夜9小时。 计算过程: 假设白天x小时,黑夜y小时可得: x+y=24; 3/5x=y 解此二元一次方程组即可得答案。 夏至: 夏至是二十四节气之一,在每年公历6月21日或22日。夏至这天,太阳直射地面的位置到达一年的最北端,几乎直射北...

24÷(1+3/5)=15时(白 24-15=9时(黑

因为,每天的时间,即白昼+黑夜,为24小时; 因为,夏至这一天,北京的白昼时间与黑夜的时间比是5:3 所以,夏至这一天, 白昼时间为:24×(5/8)=15小时; 黑夜时间为:24×(3/8)=9小时。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.clwn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com